怀念指纹多人支持?苹果表示是为单人设计

2017-12-02 19:43:28
dukeliang
威锋网
加载中...

很多人觉得Face ID只能支持一个人不方便,其实Touch ID也是为了单人使用方便考虑的而已,并不是为了多人支持。


  一个月前,我们谈到了一个问题,即在多用户支持方面,Face ID 似乎是一种倒退。现在,Craig Federighi 的新评论表明,多用户访问从未打算用于 Touch ID。

  据该公司软件工程负责人 Craig Federighi 的一封电子邮件显示,苹果目前对人脸识别的关注是单用户身份验证,这表明在不久的将来不会增加对多个面孔的支持。

  我们都知道 Touch ID 可以存储最多5个指纹,每个指纹都可以属于不同的人。举例来说,如果一对已婚夫妇对同一部 iPhone 录入了自己的指纹,那么他们两都可以在这部 iPhone 上进行身份验证。

  但是在给客户的一封电子邮件中,Federighi 表示,即使是 Touch ID 的多指纹支持,也是为了让一个 iPhone 用户在需要的时候可以用双手上任意一个方便的手指解锁,而不是为了让一台 iPhone 进行多用户身份验证。

  Federighi 补充说,随着该系统未来的发展,Face ID 最终可能会对多个面孔进行身份验证,但他的电子邮件表明,苹果目前没有任何实施该功能的计划。

  这封邮件最初是在新闻论坛 Reddit 上被用户分享的,经过外媒查证,邮件确实是来自苹果位于加州库比蒂诺总部的服务器,因此可以看做是比较正式的官方说明。

  苹果曾公开表示,Face ID 的错误几率为 100 万分之一,相比之下,Touch ID 的错误几率为 5 万分之一。不过,同卵双胞胎、长相相似的兄弟姐妹和孩子出现错误识别的几率会更高。

  越南安全公司 Bkav 也演示了用 3D 打印的面具来欺骗苹果的人脸识别系统并获得成功,但涉及的步骤非常复杂,这不是普通用户应该关心的问题。

  在实际应用中,Face ID 已经被证明是非常安全可靠的。不过,至少从目前来看,iPhone X 用户无法将这种快速解锁方式扩展到他们信任的家人或朋友身上。

  在使用你的 iPhone X 一个月后,你觉得 Touch ID 的多用户支持更方便,还是对 Face ID 的快捷解锁方式更为喜欢?在评论中告诉我们吧!

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭